<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d1550404136729146729\x26blogName\x3dHonesty+is+my+BEST+feature.+But+it+Ge...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://9c-ursula.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://9c-ursula.blogspot.com/\x26vt\x3d1301514979553959524', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

CINTA dan KAWAN
Tuesday, June 19, 2007
Satu hari CINTA & KAWAN berjalan dalam kampung...

Tiba-tiba CINTA terjatuh dalam telaga...

Kenapa??

Kerena CINTA itu buta...

Lalu KAWAN pun ikut terjun dalam telaga...

Kenapa??

Kerena... KAWAN akan buat apa saja demi CINTA !!

Di dalam telaga CINTA hilang...

Kenapa??

Kerena... CINTA itu halus, mudah hilang kalau tak dijaga, sukar dicari apa lagi dalam telaga yang gelap...

Sedangkan KAWAN masih lagi tercari-cari dimana CINTA & terus menunggu..

Kenapa??

Kerana... KAWAN itu sejati & akan kekal sebagai KAWAN yang setia...

kan ??

so, hargai lah KAWAN kita selagi kita terasa dia BERARTI....

Walau kita punya couple, teman tetap yang paling setia.
Walau kita punya harta banyak, teman tetap yang paling berharga.

FrEnZ fOrEvEr ^_^

Labels:

--Mary HAD a little lamb--
8:07 AM

Sehat Fisik dan Mental dengan YOGA
Monday, June 18, 2007

SELAMA ini yoga identik dengan meditasi. Padahal, tidak hanya fisik, latihan ini pun bermanfaat untuk kesehatan mental.

Keterbatasan waktu berolahraga menjadi alasan Mira Fariza, 27, karyawati salah satu operator telekomunikasi ternama, mengikuti yoga. Apalagi tempat latihan yang ditawarkan masih satu gedung dengan kantor tempatnya bekerja.

"Setelah lelah seharian bekerja, saya biasanya langsung pulang. Saya tertarik ketika ditawari teman untuk bergabung mengikuti latihan yoga yang dilaksanakan dikantor," kata alumnus Universitas Indonesia ini.

Menurut Mira, perubahan setelah mengikuti yoga yang terasa adalah fisik dan pikiran menjadi lebih segar. Hal ini didapat dari latihan pernapasan yang merupakan rangkaian dari yoga.

"Setelah yoga, saya dapat tidur lebih nyenyak. Dan perlu diingat, yoga bukan untuk menguruskan badan,walaupun dampaknya, seseorang yang melakukan yoga dapat menjadi kurus," ungkapnya.

Sementara itu, instruktur yoga di RS Pondok Indah, Susyanti mengungkapkan, yoga dapat berfungsi untuk kesehatan fisik dan mental.

Manfaat untuk fisik, seperti memadatkan dan melenturkan tulang dalam tubuh, memijat organ di dalam tubuh, menyeimbangkan metabolisme dan hormon tubuh, serta memperlancar sirkulasi darah.

"Saat melakukan yoga,kami melakukan pernapasan. Oksida- oksida yang ada di dalam tubuh dikeluarkan," sebut instruktur yang biasa dipanggil Susi itu seraya menambahkan bahwa saat pertukaran sirkulasi udara, organ-organ tubuh melakukan regenerasi.

Kesehatan mental pun bisa dilatih, seperti melatih konsentrasi, menyeimbangkan emosi, menenangkan pikiran, serta positive thinking dalam memandang suatu keadaan.

Semua itu akan diperoleh dengan melakukan rangkaian latihan, mulai dari pernapasan, pemanasan, inti, hingga pendinginan. "Ketenangan yang dirasakan sebagai manfaat yoga merupakan dampak dari latihan pernapasan. Dalam pernapasan juga melatih keseimbangan otak kanan dan otak kiri," lanjut Susi yang mengusung aliran Hatha.

Susi menambahkan, banyak manfaat lain yang dapat diperoleh dengan melakukan yoga. Selain sehat, wajah akan terlihat lebih cantik karena tubuh terasa segar efek dari gerakan yang dilakukan. "Bagi wanita, aura akan semakin terpancar sehingga tampak dari luar," kata Susi.

Berdasarkan penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam pertemuan rutin ke-54 the American College of Sports Medicine (ACSM) disebutkan bahwa latihan yoga dapat mengurangi tingkat kecemasan, meningkatkan konsentrasi, dan meningkatkan motivasi setelah melakukan latihan sedikitnya delapan minggu.

Penelitian dengan subjek 84 wanita yang melakukan yoga aliran Hatha. Dalam penelitian itu, semua subjek melakukan latihan dalam kurun waktu yang telah ditentukan. Kemudian, diukur tingkat konsentrasi, motivasi, serta tingkat kecemasan.

"Hasilnya sangat mengejutkan dan sangat terlihat perbedaan setelah mengikuti yoga selama sepuluh minggu. Dalam rentang waktu tersebut, subjek mengalami peningkatan konsentrasi dan motivasi. Bahkan, mengalami penurunan kecemasan," ujar peneliti dari California State University San Bernardino Traci A Statler PhD.

Hasil penelitian sekaligus membuktikan manfaat dari yoga tidak sekadar pengamatan objektif semata.Wheeler menuturkan, orang Barat memandang yoga untuk latihan fisik, sedangkan orang Timur berpandangan yoga akan membantu mengontrol dan menenangkan pikiran, membantu mendapatkan pencerahan, dan cara pandang yang lebih positif.

"Yoga dapat membantu melatih konsentrasi dan meningkatkan percaya diri," kata instruktur yoga Amy Wheeler PhD. Penelitian lebih lanjut akan dikembangkan dengan subjek atlet olahraga.Tidak hanya pada wanita, penelitian itu akan mencakup skala yang lebih luas karena melibatkan subjek pria.(hendrati hapsari/sindo/ang)

Labels:

--Mary HAD a little lamb--
6:30 AM

Remote Penemu Benda Hilang
Sunday, May 27, 2007

Sarie Novian - Okezone


remotepenemu.jpgJAKARTA - Perangkat ini sangat unik. Lebih mirip disebut sebagai remote TV daripada sebuah pemantik alarm. Alat yang disebut sebagai Now You Can Find It Locator (NYCFIL) ini mampu menemukan barang apa saja jika Anda melupakannya.

NYCFIL terdiri dari delapan kunci sensor yang dapat Anda sematkan ke perangkat pribadi Anda. Entah itu beragam kunci, gunting, kamera, atau apa saja yang memiliki ukuran tidak terlalu besar dan memiliki pengait.

Remote pencari ini didukung dengan daya baterai ukuran AAA dan mampu menjangkau sensor benda dalam jarak 10-20 kaki. Mungkin Anda akan sedikit sulit menggunakannya mengingat jarak jangkauan tersebut akan membuat Anda harus berkeliling dulu di beberapa tempat sampai sensor perangkat ditemukan. Dengan pemakaian secara regular, perangkat ini akan bertahan selama satu tahun lamanya.

Nah, bagaimana jika Anda lupa meletakkan remote tersebut? Jangan khawatir. Remote ini juga dilengkapi dengan perangkat magnetic yang dapat menempel di dinding yang akan membuat remote berbunyi jika magnet tersebut tercabut dari dinding. (mbs)

Labels:

--Mary HAD a little lamb--
1:43 AM

Blue Moon Muncul 31 Mei

Sarie Novian - Okezone



NEW YORK - Pada tanggal 31 Mei 2007 nanti, Amerika Utara akan dihampiri oleh Blue moon. Almanak menyebutkan, ketika bulan purnama datang sebanyak dua kali dalam satu bulan, maka bulan purnama yang kedua disebut blue moon.

Bulan purnama yang muncul saat itu mungkin tidak memiliki perbedaan dengan bulan purnama lainnya namun dalam keadaan tertentu, bulan tersebut akan memancarkan warna biru. Setelah kebakaran hutan atau letusan gunung, kontribusi partikel debu dan jelaga, dapat mengubah warna bulan menjadi sedikit biru atau bahkan keungu-unguan. Asap yang menyebar karena kabakaran hutan pada akhir September 1950 di Canada bagian Barat, mampu menciptakan blue moon di sepanjang Amerika Utara bagian timur. Di Filipina, blue moon muncul - bahkan menghasilkan blue sun - setelah letusan Gunung Pinatubo pada bulan Juni 1991.

Blue moon pertama kali dikenal pada tahun 1824 dan merujuk pada kejadian yang dianggap tidak biasa. Saat ini kejadian tersebut dianggap bukan hal yang luar biasa lagi. Malah blue moon dapat muncul secara rutin setiap 32 bulan sekali. Bahkan di tahun 1999 blue moon muncul sebanyak dua kali dalam jangka waktu 3 bulan.

Sampai sekarang, belum diketahui secara pasti hitungan waktu kemunculan blue moon. (mbs)

Labels:

--Mary HAD a little lamb--
1:33 AM

Tujuh ‘Keajaiban’ Tubuh Kita
Saturday, May 26, 2007
Nggak cuma bumi saja yang punya seven wonders of the world. Tubuh manusia pun menyimpan banyak hal menakjubkan yang susah dijelaskan dengan logika. Coba deh kita lihat betapa uniknya tubuh kita, biar kita bisa semakin menghargai diri kita sendiri.

1. The Golden Ratio
Setiap bagian tubuh manusia ternyata merupakan hitungan matematika. Believe it or not, Fibinacci numbers yang kita jumpai di buku Da Vinca Code, ternyata juga ada di tubuh kita sendiri. Bilangan Phi (1:1, 618) adalah angka yang akan kita dapatkan setiap kali kita mengukur setiap inci tubuh kita. Coba deh perhatikan ruas jari tangan kita. Ruas kedua dari ujung berukuran 1,618 kali lebih panjang dari ruas terujung, begitu seterusnya. Rumus Phi ini juga kita temui di wajah kita. Panjang hidung kita berbanding 1:1,618 dibanding lebar mulut dari ujung ke ujung. Gigi terdepan dengan gigi di sebelahnya juga berukuran 1,168 kali lebih besar. Inilah yang disebut dengan The Golden Ratio.
Dr. Stephen Marquadt bahkan telah membuat topeng kecantikan berdasarkan golden ratio ini, dan orang yang memounyai struktur muka paling mendekati topeng ini adalah cewek-cewek yang sudah diakui kecantikannya seperti Ratu Nefertiti dan Cindy Crawford. Tapi jangan khawatir dulu. Wajah kita juga bisa cocok ke dalam topeng golden ratio, kok. Soalnya, setiap kali kita tertawa, maka kita akan semakin mendekati ukuran phi tersebut. Makanya, jangan cemberut!

2. Sidik Lidah
Selain sidik jari, ternyata lidah kita juga mempunyai pattern unik yang tidak dimiliiki orang lain. Hmm, jangan-jangan di masa depan kita akan bikin paspor dengan sidik lidah, nih. Hehehe....

3. Hidup dan Mati
Saat kita membaca tulisan ini, sebenarnya sedang ada sekitar 50 ribu sel yang mati di dalam tubuh kita. Tapi, di saat yang sama, lahir pula 50 ribu sel baru yang menggantikannya (kecuali di otak, yang tidak bisa menumbuhkan sel baru). Wow, ternyata tubuh kita aktif banget ya? Di saat yang sama, untuk mencerna isi kalimat ini, pesan tersebut disampaikan ke otak dengan kecepatan mencapai 250 mil per jam! Ck ck, selama ini tubuh kita telah bekerja dengan keras, nih.....

4. Tempat Tinggal Bakteri
Satu orang manusia mempunyai organisme hidup yang lebih banyak daripada jumlah seluruh manusia di bumi. Kok bisa? Soalnya, dalam 1 inci tubuh manusia, ternyata merupakan tempat tinggal bagi kira-kira 32 juta bakteria!

5. Kepanasan atau Kedinginan?
Pernah makan makanan panas dan dingin, kan? Seberapa pun panas atau dinginnya makanan tersebut, tapi lidah kita masih bisa menerimanya, tuh. Hal ini disebabkan karena mulut kita menyesuaikan suhu makanan tersebut menjadi suhu normal, sehingga akhirnya bisa kita telan. Maksudnya, si mulut akan mendinginkan si makanan panas, dan menghangatkan si makanan dingin. Wah, ternyata mulut kuta tak ubahnya seperti mirowave dan kulkas nih. Asal jangan terlalu cepat saja makannya, lidah kita juga bisa luka, lho.

6. Anti Keriput
Tertawa itu sehat! Selain bisa menghilangka stress, ternyata tertawa juga bisa menguatkan sistem kekebalan tubuh, lho. Dan, menurut penelitian, anak-anak tertawa sekitar 300 kali setiap harinya, sementara oran g dewasa Cuma 15 – 100 kali saja tertawa. Ck ck ck, apa hidup mereka sedemikian beratnya, ya? Hehehe... Dan, nggak heran juga kalau orang dewasa itu jadi cepat terlihat tua. Soalnya, setiap 2000 kali wajah kita berkerut (misalnya karena kesal atau cemberut), maka muncullah segaris keriput. Makanya, jangan malas tertawa!

7. Self Healing
Tubuh kita ternyata tak ubahnya seperti Claire Bennet di serial Heroes yang bisa menyembuhkan dirinya sendiri. Soalnya, setiap luka kita pasti akan sembuh, dan tubuh kita mempunyai ‘keajaiban’ untuk membentuk bagian tubuh yang baru. Walaupun nggak sehebat cicak, ya! Misalnya nih, kaki kita terluka dalam karena terantuk batu. Lama-kelamaan, sel-sel di tubuh akan membentuk jaringan daging dan kulit baru untuk menutupi bekas luka tersebut. Tuh, hebat kan? Namun demikian, ternyata ada satu bagian tubuh yang nggak bisa menyembuhkan dirinya sendiri lho, yaitu gig. Kalau gigi kita copot, jangan harap akan tumbuh gig baru. ^_^

Labels:

--Mary HAD a little lamb--
6:26 PM

P 3 K Ala DApur
‘Kecelakaan kecil’ memang bisa terjadi kapan saja seperti luka tergores pada jari saat membalik buku, atau ‘gosong akibat kelamaan berjemur di pantai. Sebelum ‘kabur ke dokter terdekat, mampir ke dapur saja! Di sana banyak tersedia ‘obat ampuh’, lho.
1. Jeruk Nipis : satu sendok perasan jeruk nipir berguna untuk meredakan gejala batuk di pagi hari karena mengandung antiseptic dan anti-scorbutic yang bisa mencegah timbulnya penyakit.

2. The : mengandung pelembab untuk mengurangi peradangan akibat terbakar sinar matahari. Letakkan kantung teh celup dingin pada bagiab tubuh yang terbakar selama 20 menit.

3. Madu : memiliki kandungan gula cukup tinggi untuk menyembuhkan luka tergores, sehingga bakteri sulit untuk bertahan hidup dan berkembang biak.

4. JAhe : kandungan gingerols pada irisan seruas jahe dalam segelas air hangat bisa meredakan rasa nyeri dan mual pada saat PMS.

Labels:

--Mary HAD a little lamb--
6:23 PM

10 Real “Super” Foods
Saturday, May 19, 2007
1. Broccoli -Anti – Cancerous; rich in fibre; mild anti-viral effect.

2. Quinoa -Vegetarian source of protein; rich in calcium.

3. Shiitake Mushroom -A rich source of antioxidants; can reduce cholesterol.

4. Oats - Rich in essential minerals; help to lower cholesterol.

5. Salmon - Contains omega-3 essential fats and vitamin E.

6. Soy - Can help balance hormones; lowers cholesterol.

7. Pumpkin Seeds - Help to combat prostate inflammation; rich in omega-9 essential fats.

8. Avocado - Contains oleic acid and potassium, known to reduce blood pressure.

9. Plain Yoghurt - Contains probiotics, which assist overall digestion; stimulates immune response.

10. Ginger - Anti-inflammatory so is useful forjoint pain and easing menstrual cramping; prevents nausea.

Labels:

--Mary HAD a little lamb--
5:17 AM

Me!
nancy. a simple girl with complicated life. (:
wishing upon a star*!
i wanna find something or somebody that will make my life more wonderful :)
taggit!

u may spam all u wan! :D
peeps!
|agnes|
|christian|
|denny|
|erdy|
|hari-ciput|
|henny|
|ibu grace|
|jenny|
|jess|
|maya|
|michael|
|ratna|
|samuel|
|tantomo|
|winda|
|yohanes|
|yongky|
what i had!
|May 2007|
|June 2007|
thank yous!
|slayerette|
|adobe photoshop|
|nocturnal-devil|
|imageshack|
|blogger|